miércoles, 18 de diciembre de 2013

QUIERO SER UN GRAN ...TOP CHEF!!

La cocina es mi sitio es donde yo me dedico a cocinar los platos para mi familia y amigos y a la vez intento saciar el ego de la felicitación através de ver a los comensales como saborean el plato, lo  degustan y hacen un arte el comer y sentirme gratificada de ver los platos vacíos.
Cocinar es una sensación indiscutible en la cual yo pongo toda mi sensibilidad en los platos dulces y toda mi fuerza en los salados y hacer una combinación entre el dulce y el salado es el arte de hacer que el comensal deguste, sienta que sus papilas gustativas se excitan ante el sabor la mezcla y busquen indagar en los ingredientes para dicho sabor. Para mi es una delicia cocinar y despertar tantas preguntas y comentarios sobre el plato cocinado, eso significara que el sufrimiento por encontrar los ingredientes la dedicación que se hace con esmero y el tiempo dedicado y el cariño con que se ha elaborado se ve recompensado en el hecho de ver el plato vacío y la felicitación de los comensales  o preguntar los ingredientes que siempre se dicen omitiendo el toque o secreto de un buen chef.
El chef dentro de lo que su trabajo y dedicación a la cocina y a la elaboración de los  platos se siente enormemente satisfecho y su ego, autoestima sube con cada plato con cada felicitación recibida es como todo en la vida das para recibir y el cocinero se mete en a cocina para elaborar y recibir, es el ego natural la vida trasportado a la cocina.
Al fin y al cabo todos buscamos la satisfacción personal de ver recompensada nuestro esmero y dedicación en el plato elaborado, sintiéndonos defraudados si nuestro propósito no ha llegado a lo que nosotros pretendíamos, la felicitación y satisfacción de los comensales.

Dedicado para mi amigo Francisco!!

Flor Jiménez.





1 comentario:

  1. y se cocinar acelgas y pan y panizo que hace pensar que la vida sea como sea la hay que disfrutar.ea

    ResponderEliminar